Вы здесь
Домой > Интервью целиком > Таллиннская Рейди теэ: В вопросах и сенсационных ответах!

Таллиннская Рейди теэ: В вопросах и сенсационных ответах!

Узнайте то, что никто до сих пор не знал!: Анатолий Андреевич Печугин.  Мы познакомились во время открытых дебатов по вопросу строительства Рейдовой дороги в Таллине. Мероприятие прошло на исходе лета в Кадриорге, рядом с памятником «Русалка».

Анатолий Андреевич невероятно интересный собеседник. С увлечением, он рассказывает о том, как всё начиналось.

В полном интервью, фрагменты которого вошли в наш выпуск «Рейдовая: проверки на дорогах!», вы узнаете любопытные стороны связанные с историей строительства в городе, и в частности, рядом с прибрежной зоной ведущей от центра Таллина в сторону «Русалки».

Да, этот материал далеко не для широкой публики. Его оценят любители сенсаций, и желающие узнать что-то про Таллин, до сих пор неведанное. Однако, придётся выдержать плохой свет и грязный звук не вполне приличной техники.

— Кто проектировал Рейдовую дорогу, еще в 2006-м году? Вы же думали, что чертежами занимались только в наше время? Это ни так! Работали над планами совершенно разные люди.

— В каком году, встал впервые вопрос о расширении путей для грузопотоков в сторону будущей Рейдовой? На этот вопрос подскажем: в 1976-м. Сорок, (40!) лет назад…

— В каком году прошла в этих краях предыдущая реконструкция?

— Куда делись архивные материалы работ, и как пришлось выкручиваться? Ехать пришлось за дубликатами, аж в другую республику.

— Почему не смогли договориться в 2006-м, как и куда пройдёт Рейдовая дорога?

— В курсе ли вы, что тут, недалеко от памятника «Русалка», было запланировано строительство нового здания таллинской мэрии?

— А знаете ли вы, что мелкий крупистый песок, от которого расчистили тут всё десять лет назад, пришёл вновь и прочно засыпал часть прибрежной стены? С какой стороны нагнало волнами эту проблему?

— А почему часть стены выложена надгробными плитами времён Первой Мировой войны?

— В районе «Русалка», тысячи лет назад протекала древняя река. Теперь же там, две трубы неизвестного происхождения. В море сливают воду, источник которой так и не смогли установить десять лет назад. Воняет там, не только водорослями. Смогли ли установить откуда идут эти трубы, современные проектировщики? На этот вопрос вы не найдёте ответ даже в этом интервью!

— Зато узнаете, какая страна пошила для нашего флота форму,  а в последствии шила для пограничников, ветеринаров и других служб.

— Также, услышите рассказа про другую страну, которая вкладывала в проект строительства до 80% финансов, и рассчитывала получить от заказов прибыль в сотни миллионов евро, и какую часть за уничтожение зелёной полосы у моря, придётся заплатить эстонским налогоплательщикам теперь.

— Повыситься ли фон выбросов вредных веществ в районе новой дороги?

— А знаете ли вы, что по старому проекту 2006 года, часть дороги должно было пролегать в подводном тоннеле и не мешать отдыху горожан? И можно ли пересмотреть проект, убрав пресловутую дорогу вниз, под песок, долой с глаз в наше время?

Ни за что не будете знать, отказавшись от просмотра!

tallinn.cold-time.com

Добавить комментарий

Top